Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 203

23 декабря 1773 г. — Билет, выданный сотником башкир-повстанцев Батыркаем Иткининым крестьянам Кайгородка А. Морозову, М. Морозову и С. Морозову в удостоверение их присяги на верную службу Е. И. Пугачеву

Билет

Дан сей Уфимского уезду Осинской дороги Гаинской волости от сотника Батрекея Иткинонова города Кайгородка крестьянам Алексею, Михаилу Морозовым да Степану Морозову ж в принесении ими верноподданническому его императорскому величеству в повиновение со всею ево командою в том, что всякого звания народов как военнослужащим, так и проезжающим как ему, сотнику, и всей ево команде отбить и раззорения не наводить. Иткининову подтвержаетца со всею ево командой: пришедши к верноподданническому его императорскаго величества повиновению разных людей раззорений и грабительства не чинить, опасаясь неизбежнаго от его величества гнева, для чего с указу его императорского величества дана точная копия.

Декабря 23 дня 1773 году.

К сему билету по приказу присланного из армии его величества пятидесятника Ивана Губанова (Далее следует подпись Батыркая Иткинина на татарском языке.).

ЦГАДА, ф. 6, д. 416, ч. I, л. 235 и об.- Подлинник.


Комментарии

1 Батыркай Иткинин (Иткининов) — см. о нем примечания к док. № 204.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.